miércoles, 27 de febrero de 2013

Apto para celíacos

Sin duda nuestro objetivo es dar el mejor servicio, que el comensal se sienta como en casa, coma bien y sea tratado como se merece, esto lo es todo. Pero no queremos que nadie quede fuera, por eso el primer post va por vosotros: los celíacos

La Federación de Asociaciones de Celíacos de España informa de que 40.000 personas han sido diagnosticadas de celíaquía en España, pero que en realidad se calcula que esta cifra asciende a 400.000 personas celíacas en nuestro país.

La celiaquía se caracteriza por la intolerancia al gluten, y es de carácter crónico. El gluten es una proteína que se encuentra enalgunos cereales presentes en nuestra dieta tales como el trigo, la avena, la cebada y el centeno, y que produce una intolerancia severa en el sistema digestivo de las personas que padecen esta disfunción. Por ello, los celíacos no pueden ingerir alimentos que contengan estos cereales. Algunos son tan básicos en nuestra alimentación como la pasta, el pan, platos precocinados, dulces y bollería, cerveza …

Aunque la avena no tiene gluten, muchos celíacos se enferman cuando la consumen. Se dice que el motivo es que a veces la avena se procesa en maquinarias que también son usadas para el trigo, la cebada y el centeno, y por tanto, para una dieta sin gluten, se debe evitar la avena. 

Bueno, nosotros queremos aportar un granito de arena y que en El Pantalán se sientan cuidados, por eso tenemos una carta para personas celíacas, en la que todos nuestros platos son aptos para ellos. Los fumet que preparamos para elaborar sus arroces, hacemos que espesen con verduritas y no contienen harina. También tenemos rabas rebozadas con harina especial para celíacos, y como no, unas ricas croquetas hechas con maicena. Y, por supuesto el protagonista en toda mesa, El Pan, para poder degustar nuestro aperitivo de tomate con ajito.




Y para beber …. Pues otra protagonista, la cerveza, les ofrecemos una cerveza apta para celíacos, Estrella Damm Daura es la primera cerveza en España que contiene una cantidad de gluten inferior a 3 ppm, manteniendo la calidad de Estrella, por lo que todos podemos tomarla sin notar variedad en su sabor. Se hizo posible tras un largo proceso de investigación entre Estrella Damm y el CSIC, añadiendo así la cerveza, a la lista de ofertas de productos especializados para las personas que sufren Celiaquía.




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