martes, 12 de marzo de 2013

El Teriyaki

El post de hoy lo voy a dedicar a una técnica que te traslada a oriente y que estamos ofreciendo en uno de nuestros platos. El Teriyaki, típica técnica de cocción en la cocina japonesa, consiste en asar los alimentos en un adobo de salsa dulce. La palabra teriyaki procede de la palabra teri, que es el brillo que la salsa aporta al alimento, y yaki, a la propia técnica de cocción o asado de los mismos.





Esta salsa o adobo, suele utilizarse para la preparación de pescados y carnes, ya sea al horno o a la parrilla, dándoles un sabroso sabor dulce. También se utiliza en la elaboración de arroces, noodles o tallarines y verduritas, cada vea siendo más común el uso de esta salsa. Tanto es así, que incluso la manera de elaborar la propia salsa está variando, utilizando en ocasiones ajo, jengibre, ralladura de limón o de naranja.


La manera tradicional de cocinar los alimentos con teriyaki, es sumergiendo estos en la salsa, o bien pintar con la salsa, ya sea la carne o el pescado, varias veces hasta que se consiga el punto deseado.



En el Pantalán podrás degustar un plato con muchísima acogida, Atún rojo con patata asada y Teriyaki, todo asado en nuestra parrilla y bañado con esta deliciosa salsa.


Esperamos os guste si venís a probarlo.

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